法治网首页>>
          三部门部署开展“巾帼兴粮节粮”活动
          发布时间:2022-03-23 16:13 星期三
          来源:法治日报——法治网

          法治日报全媒体记者 朱宁宁 

          全国妇联办公厅、农业农村部办公厅、国家粮食和物资储备局办公室近日联合印发通知,部署开展“巾帼兴粮节粮”活动。

          通知指出,维护国家粮食安全,离不开妇女和家庭的广泛参与。要引导支持广大妇女种粮兴粮。结合中国农民丰收节等重要时间节点,深入乡村和妇女群众,宣传粮食安全战略和各项种粮惠农奖补政策,提高农村妇女种粮积极性。着力做好高素质女农民培训,加大对以妇女为主的粮食基地扶持力度,继续推进“巾帼科技助农直通车”进乡村科普活动,为粮食产业高质量发展献智献力。要组织动员广大妇女爱粮节粮。鼓励妇女发展粮食循环经济,推广普及节粮减损知识和技术。与相关部门联合开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周等活动。

          通知要求,各部门要加强领导,密切合作,建立分工负责、协调配合的工作机制,确保取得实效。要因地制宜,彰显特色,尊重客观规律,结合各地不同省情、粮情和区域发展条件,创造性地开展“巾帼兴粮节粮”活动。

          责任编辑:朱晔
          新彩吧